La campagna "Dal Palato alla Tiroide", realizzata con il contributo non condizionante di IBSA Italy, il patrocinio della Società Italiana di Endocrinologia (SIE) e la collaborazione della foodblogger e fondatrice di GialloZafferano Sonia Peronaci, continua il suo percorso di sensibilizzazione sul rapporto tra alimentazione e disturbi della tiroide, di cui in Italia soffrono circa 6 milioni di persone. L’obiettivo è fornire consigli pratici e sfatare i numerosi falsi miti che riguardano la salute della tiroide e il suo legame con i cibi.
Durante la conferenza stampa “Disturbi tiroidei, la prevenzione parte dalla tavola”, tenutasi a Milano e moderata dalla giornalista Irma D’Aria, è stato presentato il volume "Dal Palato alla Tiroide", una raccolta di ricette pensate per chi desidera migliorare la propria alimentazione con un focus sul benessere tiroideo, offrendo soluzioni pratiche e gustose. Il ricettario è il frutto di una collaborazione tra utenti appassionati di cucina, Sonia Peronaci e le due specialiste endocrinologhe Annamaria Colao, Professore Ordinario Endocrinologia e Malattie del Metabolismo Cattedra Unesco di Educazione alla Salute e Sviluppo Sostenibile Università degli Studi di Napoli Federico II e Maria Grazia Castagna, Professore Associato in Endocrinologia e Malattie del Metabolismo Dipartimento di Scienze Mediche, Chirurgiche e Neuroscienze Università di Siena e Direttore del U.O.C. di Endocrinologia dell’A.O.U. di Siena.